Lecce-Alessandria 1-1, la moviola

01.06.2017 12:08 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture
© foto di Giuseppe Scialla

Se ne parlerà tanto del pareggio portato a casa dal 'Via del Mare' dai grigi (leggi qui il pezzo sulla partita). Un pareggio tutto sommato "giusto", come ha avuto modo di dire Pillon al termine della gara, ma che comunque lascia l'amaro in bocca dato che "le partite bisogna chiuderle e il gol del Lecce dell'1-1 doveva essere annullato".

PRIMO TEMPO
Al 30' segna l'Alessandria. Lo fa con un tap-in vincente da parte di Marras​. Azione regolare e grigi in vantaggio.

SECONDO TEMPO
Fa invece discutere il pareggio del Lecce al 53' di Pacilli. Tutto nasce da un calcio d'angolo: sulla sfera Vannucchi pare nettamente in anticipo ma l'estremo difensore dei grigi viene preso in mezzo da tre giocatori del Lecce rimanendo a terra. Lo scontro non pare particolarmente duro, ma a norma di regolamento il gioco era da fermare subito e quindi il gol sarebbe stato da annullare. Arriviamo così al 55' quando Manfrin trattiene vistosamente il proprio avversario per la maglia a centrocampo. Giusta l'ammonizione da regolamento. Il secondo giallo arriva invece al 70' quando Cazzola entra scoordinato su Mancosu. Per Paolini di Ascoli è un fallo da sanzionare col giallo. Eccessiva comunque la decisione del direttore di gara. Cazzola diffidato salterà il ritorno del Moccagatta di domenica 4 giugno.