Alessandria-Renate 1-0, Arrighini regala la prima vittoria ai grigi

08.09.2019 17:04 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture

Vince l'Alessandria. E lo fa anche non dispiacendo nel gioco. Almeno per oltre un'ora. Poi la stanchezza e il cambio tattico del Renate con l'ingresso di uno scatenato Damonte rischiano di rovinare un po' la festa grigia. Che resiste comunque e va a trovare i suoi primi tre punti stagionali.

Sugli scudi Cambiaso che corre e crossa, trovando l'assist per Arrighini che segna la sua prima rete in maglia alessandrina. Giganteggia Cosenza che a sorpresa parte dal primo minuto e per poco non bagna il suo esordio con un gol. Ma è tutta l'Alessandria che piace. Molto. Almeno a noi. Perché dopo due annate da mani nei capelli era da tempo che non si vedeva questa squadra avere un gioco e un'identità ben precisa.

Azioni salienti

95' FINE PARTITA: i grigi vincono la prima partita stagionale battendo 1-0 il Renate con la rete di Arrighini.

78' SALVATAGGIO ALESSANDRIA: Damonte ribadisce a botta sicura di testa una respinta corta di Valentini. La palla è destinata in porta ma Sciacca salva tutto.

54' GOL ALESSANDRIA: calcio d'angolo con Cambiaso che riceve il pallone al limite dell'area e lo mette sulla testa di Arrighini che fredda Satalino.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO: stesso undici in campo per Alessandria e Renate in questo inizio secondo tempo.

45' FINE PRIMO TEMPO: finisce sul punteggio di 0-0 il primo tempo tra Alessandria e Renate con i grigi che hanno avuto due occasioni ghiotte per passare in avanti. La prima con Cosenza e la seconda con Eusepi, ambedue neutralizzate da Satalino.

20' RESOCONTO ALESSANDRIA-RENATE 0-0: partita gradevole e con fiammate da entrambe le parte che non riescono ad arrivare mai a un tiro pulito.

1' INIZIA LA PARTITA: a battere è il Renate che attacca sotto la curva Nord.

Alessandria-Renate 1-0 (primo tempo 0-0)

Marcatori: 54' Arrighini (A)

Alessandria (3-4-2-1): Valentini; Dossena (71' Sciacca), Cosenza, Prestia; Cambiaso, Sulijc, Gazzi (71' Castellano), Celia; Chiarello (57' Casarini), Arrighini; Eusepi. A disp. Crisanto, Ponzio, Gilli, Akammadu, Sartore, Gerace, Gjura, Cleur, M’Hamsi. All. Scazzola.

Renate (3-5-2): Satalino; Possenti, Baniya, Magli; Anghileri, Kabashi, Ranieri (63' Guglielmotti), Grbac (63' Maritato), Pizzul (54' Rada); Plescia, Galuppini. A disp. Stucchi, Militari, Pelle, Damonte, De Sena. All. Diana.

Arbitro: Cavaliere di Paola

Ammoniti: 41' Sulijc (A), 46' Prestia (A), 59' Rada (R), 62' Cosenza (A), 73' Anghileri (R)