Alessandria-Pro Vercelli 2-1, i grigi si aggiudicano il derby

29.11.2020 14:38 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture

A volte anche un po' di fortuna non guasta. Perché se Rolando non avesse sbagliato il rigore e Arrighini in contropiede una manciata di istanti dopo non avesse segnato il 2-0 che di fatto ha messo la parola fine al derby, magari ora staremmo a commentare un altro risultato. Fatto sta che l'Alessandria fa sua la partita con la Pro Vercelli e porta a casa tre punti d'oro contro una squadra in forma e nelle zone alte della classifica.

Tutto ha inizio con Eusepi, autore del vantaggio sugli sviluppi di un angolo. Il raddoppio, come detto, di Arrighini dopo l'errore dagli 11 metri di Rolando. Gara che poi si era riaperta all'improvviso con un altro penalty, questa volta trasformato dalle bianche casacche con Padovan. Troppo tardi però. Perché i grigi si sono dimostrati solidi in difesa. Magari non bellissimi, ma comunque fornendo quella prestazione attenta e intelligente richiesta da mister Gregucci. E va anche bene così, perché oggi era importante portare a casa i tre punti per non lasciar scappare la Pro e accorciare le distanze dalle zone alte.

90'+5 FINE PARTITA: Finisce qui con i grigi che fanno loro il derby.

90' RECUPERO: 5' di recupero.

86' GOL PRO VERCELLI: Padovan realizza il rigore del 2-1 che riapre la partita.

85' RIGORE PRO VERCELLI: Casarini stende in area un avversario: è rigore

68' GOL ALESSANDRIA: Lancio in verticale di Eusepi per Arrighini che batte la difesa ospite in velocità e sigla il 2-0 con un tiro angolato.

67' RIGORE SBAGLIATO PRO VERCELLI: Rolando calcia alle stelle il rigore che si era procurato Petris.

66' RIGORE PRO VERCELLI: Macchioni atterra Petris e provoca un rigore per la Pro Vercelli.

60' AGGIORNAMENTO: Cambia tutto Modesto che butta nella mischia Padovan, Petris e Borello.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO: Riprende la sfida tra Alessandria e Pro Vercelli.

45'+2 FINE PRIMO TEMPO: Finisce il primo tempo tra Alessandria e Pro Vercelli con i grigi in vantaggio grazie a Eusepi

45' RECUPERO: 2 minuti di recupero.

26' GOL ALESSANDRIA: Sugli sviluppi di un calcio d'angolo bomber Eusepi trova i tempi giusti per trovare il vantaggio dei grigi.

15' AGGIORNAMENTO: Fasi concitate del match. Tanta confusione tra entrambe le squadre e gioco spezzettato.

1' INIZIO PRIMO TEMPO: Inizia la partita tra Alessandria e Pro Vercelli con le bianche casacche a battere l'avvio.

Azioni salienti

Gregucci e Modesto se la giocheranno con lo stesso modulo. I grigi lasciano a riposo in difesa Scognamillo e mettono Macchioni a comporre il pacchetto arretrato insieme a Cosenza e Prestia. La Pro presenta invece lo stesso 11 che ha vinto con la Pergolettese ad eccezione di Iezzi e Comi.

Alessandria-Pro Vercelli 2-1 (primo tempo 1-0)

Marcatori: 26' Eusepi (A), 68' Arrighini (A), 86' Padoan rig. (P)

Alessandria (3-4-2-1): Pisseri; Prestia, Cosenza, Macchioni (68' Scognamillo); Parodi, Suljic (82' Casarini), Castellano, Celia (52' Rubin); Chiarello, Arrighini; Eusepi. A disp. Crisanto, Stijepovic, Crosta, Mora, Poppa, Bellodi. All. Gregucci

Pro Vercelli (3-4-2-1): Saro; Masi, De Marino, Hristov; Clemente, Emmanuello (36' Graziano), Erradi, Iezzi (60' Petris); Rolando, Romairone (60' Borello); Comi (60' Padovan). A disp. Tintori, Rodio, Auriletto, Della Morte, Blaze, Ruggiero, Carosso. All. Modesto.

Arbitro: Miele di Nola

Ammoniti: 14' Prestia (A), 45'+2 Cosenza (A), 53' Erradi (P), 57' Hristov (P), 65' Masi (P), 66' Macchioni (A), 73' Suljic (A)