Carpi, Giancarlo Riolfo: “Risultato sofferto ma importante per noi”

10.07.2020 11:30 di  Fabrizio Pozzi  Twitter:    vedi letture
Giancarlo Riolfo

Il Carpi pareggia con l'Alessandria (leggi anche Playoff: Carpi-Alessandria 2-2, i grigi salutano i playoff) e strappa il pass per il secondo turno della fase nazionale dei playoff di serie C. Queste le parole del tecnico biancorosso Giancarlo Riolfo al termine dell'incontro.

Conoscevamo il valore dell’avversario ed era normale che iniziassimo la partita con qualche elemento un po’ contratto. Dopo tanto tempo qualcuno non è riuscito a trasformare la tensione in energia nervosa positiva. Dopo il primo quarto d’ora, però, abbiamo preso campo con buone giocate ed abbiamo segnato nel finale del primo tempo. Quello che non deve succedere, perchè non ce lo possiamo permettere, è quanto accaduto all’inizio della ripresa. Abbiamo lasciato all’Alessandria quelle situazioni nelle quali sapevamo poteva essere brava davanti. Sono contento, comunque, degli ingressi e della reazione d’insieme della squadra che ci ha permesso di trovare la situazione del gol del pareggio. Poi la birra è finita e dovevamo limitare al massimo i danni. I ragazzi hanno sofferto fine alla fine ma siamo riusciti a portare a casa un risultato importante per noi, che dimostra quanto siano importanti l’ambizione, la determinazione e lo spirito di squadra per ottenere risultati. Difficile darsi spiegazioni per qualche dormita, a volte ci sono aspetti emotivi che non permettono di rendersi conto che la tensione sta calando e si commettono errori banali. Abbiamo concesso due gol in 5’ ad una squadra che, se non presa con l’attenzione e la forza giusta, può far male”.